今日はパン教室の日でした。
いつにも増して大量のパンやお菓子、お食事まで・・・作りました。
・豆乳食パン
・ポン・デ・ケージョ
・ナッツチョコカップ
・さつまいもと豆の蒸しパン
・変わり雑煮
どれも焼きたて、作りたては美味しくて、
ついつい食べ過ぎて・・・。
もちろんお持ち帰りのパンもたくさん!
変わり雑煮はお餅をフライパンで焼いて、
とろみをつけた具沢山のだし汁を上からかけて食べます。
ナッツチョコカップは、美味しいクーベルチュールチョコを使ってナッツとチョコチップを中に混ぜ込んで焼いた甘いパン。
ポン・デ・ケージョはタピオカ粉で作るモチモチっとしたパン。
ベンチタイムが要らないので、簡単に作れるかな・・・
と思いタピオカ粉も買って帰りました。
クーベルチュールチョコもお買い上げ。
カカオがいっぱいのビターなチョコはフランスからの輸入品でとっても美味なのです。
お菓子作りに使う事なくそのまま食べてしまうでしょうね。。。きっと。
パン教室も通い始めて1年経つというのに、
家で作った事は・・・ありません。
意味ない!と言われつつ、焼き立てパンを食べるために
通っているようなもの。
このタピオカ粉は、必ず使わなくては!
と現時点では張り切っています。