-journal intime-

Demain il fera jour.
<< July 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | -

素麺いろいろ

素麺
暑い日が続くので、大好きな素麺が登場する回数が増えています。
旦那さんが作ってくれたのは『アジア風そうめん?』
ひそかにお皿の底に素麺が入っています。
干ししいたけと昆布とかつお節でとった薄味のだしに、
唐辛子やごま油、ナンプラーなどで味付け。
戻したしいたけはコチュジャンなどで炒めてピリ辛に。。
なかなか美味でした。

あっさりと食べる素麺も大好きだけど、
こんな風に食べるのもいけます。

先日は、素麺チャンプルーも作ってみました。
素麺って、冬でも大丈夫なのですね。
でも冬には食べませんね、、。
暑い暑い夏の間のお楽しみです。
cuisine | permalink | comments(5) | trackbacks(3)
RECOMMEND
RECOMMEND
プチシェフのためのフレンチレシピ―ホテル・リッツの子ども料理教室より
プチシェフのためのフレンチレシピ―ホテル・リッツの子ども料理教室より (JUGEMレビュー »)
上野 万梨子,ジョエル ジョリヴェ,リッツエスコフィエ フランス料理学校
SPONSORED LINKS
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
MOBILE
qrcode
PROFILE