-journal intime-

Demain il fera jour.
<< November 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | -

風邪をひいても・・・

ジャーミーブロート
食欲は衰えません。
昨日パン教室で作ったパンたちも残りわずか。
それに加えパン屋さんで買ったお菓子のようなパンも完食です。

昨日のパン教室で作ったパンたちは
小麦胚芽の入ったお食事用のパン『ジャーミーブロート』
甘くて美味しいアーモンドクリームの上にカスタードクリームを塗って、更にその上に乾燥いちじくやりんごなどを載せて焼いた『ガレット』
チョコチップとクランベリー入りの『プチチョコ』
そして、美味しい美味しい『きのこスープのパイ包み』です。
写真が無いのが残念!
このスープのパイ包みは本当に美味しくて、薄くて小さい冷凍パイシートを注文しました。1枚単位から譲って頂けて、1枚30円くらいなのですぐ活用できそうです♪
そして、先生が合羽橋でライオンボウルを買ってきてくれるそうです。この器とパイシートで、我が家の食卓もフランスの香りに包まれるかも?!
カレーや残りのクリームシチューでも活用できるみたいで楽しみです。

galettes

今日は風邪をひいてしまったので家でおとなしくしています。
両親がお寿司といちごとファンタを持ってきてくれました。
私と実家の定番は風邪をひいたら”お寿司とイチゴ”なのです(笑)
今シーズンはお互い風邪をひくたびに交互に持って行ってます。
今年は寒いですもんね・・・。
どうか風邪にはお気をつけて〜
les pains | permalink | comments(5) | trackbacks(0)
RECOMMEND
RECOMMEND
プチシェフのためのフレンチレシピ―ホテル・リッツの子ども料理教室より
プチシェフのためのフレンチレシピ―ホテル・リッツの子ども料理教室より (JUGEMレビュー »)
上野 万梨子,ジョエル ジョリヴェ,リッツエスコフィエ フランス料理学校
SPONSORED LINKS
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
MOBILE
qrcode
PROFILE